Nos Estados Unidos, o Ano Novo não é referenciado como “Réveillon”, como nós, brasileiros, costumamos denominar. A data comemorativa é chamada de New Year’s Eve (“Eve” é abreviação de Evening).
A noite da virada do Ano Novo é comemorada ao lado de amigos, família e uma mesa farta, sendo o ingrediente principal o porco. Quando o relógio toca a meia noite, o que fazemos? Desejamos um ótimo ano novo às pessoas que estão do nosso lado através de um abraço e palavras positivas. Lá, o costume é mais romântico, os americanos selam a data com um beijo.
Em qualquer lugar do mundo, a queima de fogos é típica, né? Na Times Square então, nem se fale! Além dos fogos, há a famosa “Queda da bola”, em que a população fica a espera de uma bola iluminada descer mais de 40 metros em 60 segundos, através de um mastro. Quando chega ao fim, representa o início do ano novo.
Usar roupa branca, pular sete ondinhas, estourar champagne são costumes brasileiros, já nos países de língua espanhola a tradição de Ano Novo é comer 12 uvas no Puerto del Sol, um dos principais pontos turísticos de Madrid. Quem passa a virada do ano na rua, costuma se reunir na avenida Maria Cristina, no bairro Montjuic, ponto de encontro para quem quer comer as uvas e beber seu cava — bebida tradicional da Catalunha.
Mesmo em época de frio, é muito comum ver a população passarelando pelas ruas e admirando os fogos de artifício, luzes e águas dançantes nas cidades. Quando o assunto é comida, os espanhóis — após a queima de fogos — costumam ir para a Chocolatería San Ginés comer churros.
As roupas brancas são deixadas de lado, as pessoas preferem se manter mais quentinhas, uma vez que a temporada é fria, enquanto, no Brasil, a população sofre com a alta temperatura durante o Ano Novo.
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